Minggu lalu, Dessy Aliandrina berbagi tentang bagaimana sebuah kecelakaan atau kejadian yang tidak diharapkan bisa terjadi dari kejadian atau perilaku yang tidak berhati-hati (unsafe acts).
Kita mungkin tidak pernah menyangka bahwa kesalahan kecil kita berpotensi menyebabkan kecelakaan atau ketidaksesuaian.
Orang cenderung mengabaikan kesalahan kecil mereka karena tidak ada konsekuensi langsung. Tindakan ini bisa menjadi kebiasaan dan lama kelamaan akan menjadi budaya.
Kemudian pada akhirnya kita mulai menormalkan penyimpangan (The Normalize of Deviance), jika tahap ini berkembang, maka akan ada orang yang berbuat salah tetapi merasa benar
Ada inovasi atau desain yang menyebabkan keadaan ini.
Rangkaian Three-S ini terdiri dari 4 webinar sepanjang bulan Oktober pada setiap Sabtu, pukul 10.00 – 12.00 WIB via Zoom & Youtube LIVE (SociopreneurID)